您的位置: 政务公开 > 信息公开年报

兴安盟市场监督管理局法治政府建设工作任务情况报告

来源:盟市场监督管理局 作者:盟市场监管局 发布时间:2019年11月20日

  《中共中央国务院关于印发〈法治政府建设实施纲要(2015—2020年)〉的通知》下发后,盟市场监督管理局党组高度重视,明确提出了市场监督法治建设的25项主要任务和具体措施。为进一步抓好落实,盟局党组专门召开会议,对上述25项任务措施逐条进行分工部署,明确责任单位和完成时限,层层分解责任,层层传导压力,确保各项工作任务落到实处。将法治建设与依法监督紧密结合,坚持市场监督程序合法、方式遵法、标准依法、保障用法,《实施方案》提出的以下7个方面25项任务措施都取得了明显成效。

  一、依法全面履行政府职能

  1.大力推行权力清单、责任清单制度并实行动态管理。

  主动推行权力清单、责任清单制度。组织力量研究编制了权力和责任清单。积极研究制订职权目录和权力运行流程图,对廉政风险实施分级管理和预警防控。权责清单已在政务外网公布。

  2.加强市场监管。全面推行“双随机、一公开”监管。推进部门联合监管和“互联网+监管”截止目前,盟本级企业664户,需随机抽取检查企业14户,各执法科室上报抽查计划共计18家。盟局共有10个科室开展双随机抽查工作,按照计划,现已对18家企业完成抽取工作,现已有2个执法科室将检查结果已录入并公示。区局下发的严违和失信企业共计20家企业,已领取任务并随机匹配4个小组正在检查当中。

  3.按照全国统一标准,加快建设经营异常名录库和严重违法企业、失信企业名录库。以《企业信息公示暂行条例》和《企业经营异常名录管理暂行办法》作为判断依据。

  二、完善依法行政制度体系

  4.加强规范性文件监督管理。为加强对规范性文件制定程序的监督管理,严格按照按照《内蒙古自治区规范性文件制定和备案监督办法》执行遵循合法合规、完整统一、便于操作、责任清晰的原则,对规范性文件的起草、审查、集体审议、发布全过程进行严格监管,确保每一件规范性文件均通过法制机构的合法性审查。同时,严格实行规范性文件统一登记、统一编号、统一印发,提高规范制度建设的程序化、科学化水平。

  三、推进行政决策科学化、民主化、法治化

  5.健全依法决策机制。完善重大行政决策程序制度,强化决策法定程序的刚性约束。修订了《市场监督管理局党组工作规则》,进一步明确市场监督管理局党组作出重大决策的程序、风险评估、合法合规性审查以及追责问责等要求。

  6.加强合法性审查。已经聘请专职律师为法律顾问,增强了人员的法律风险意识,有效促进各项工作在法治轨道上规范运行。

  7.坚持集体讨论决定。盟局党组始终坚持和发展党内民主,保障科学决策、民主决策、依法决策。坚持实行集体领导制度,凡属职责范围内的事项,均严格按照少数服从多数原则,由党组成员集体讨论决定。党组书记带头执行民主集中制,按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,在党组会议议题表决时坚持末位表态,切实履职尽责。

  8.严格决策责任追究。强化对选人用人工作的监督,对有选人用人权的特派办和直属单位全面开展选人用人“一报告两评议”工作,加强评议结果利用,结合评议满意率和新提拔干部测评结果,要求各相关单位分析总结和提出改进措施。

  四、坚持严格规范公正文明执法

  9.理顺行政强制执行体制,科学配置行政强制执行权,提高行政强制执行效率。严格执行市场监督管理部门行政强制措施法律法规规定。

  10.建立健全行政执法和刑事司法衔接机制。严格遵照执行国家市场总局2号令《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》与司法机关建立联席制度。

  11.严格按照《内蒙古自治区行政处罚裁量权适用规则》执行。

  12.健全行政执法相关制度,严格遵照执行自治区制定的法律法规。

  13.严格落实个人处罚一万元以上,企业处罚十万元以上提请案审会研究制度,确保执法合法性。

  14.原食药局已实现执法过程全记录制度,原工商、原质监尚未配备执法记录仪、音响等相关器材。

  15.创新行政执法方式。推行说理式文书,制作说理式行政处罚文书:讲清违法行为的事理;讲准定性适法的法理;讲明程序正当的公理;讲析自由裁量的情理;讲求严谨规范的文理。

  16.健全执法岗位人员的管理制度。健全纪律约束机制,按照执法责任追究办法建立常态追究机制。

  17.行政执法经费统一纳入财政,严格执行收支两条线制度。

  五、强化对行政权力的制约和监督

  18.完善纠错问责机制。严格执行《问责规定》,加强问责规范化、制度化建设,增强问责的针对性和时效性。对收到的信访举报,反映执法人员违规违纪问题线索具体、有可查性的,均按照相关规定认真调查核实。对于发现的履职尽责不到位问题以及违纪违法问题,进行严肃问责,截止目前,尚未收到举报。

  19.认真落实党风廉政建设责任制,坚持有错必究、有责必问。

  六、依法有效化解社会矛盾纠纷

  20.实行受理矛盾纠纷首问责任制,消费者协会、12315参与矛盾纠纷。

  21.依法加强对影响或危害食品药品安全等方面重点问题的治理,截止目前共进行视食品药品专项检查60余次,进一步规范食品药品安全,保障人民群众身体、饮食、用药安全。

  22.加强行政复议工作。健全行政复议案件审理机制,规范行政复议申请受理、审查、决定等程序,提高行政复议办案质量和效率。建立健全行政应诉工作机制,推行行政负责人出庭应诉制度。

  23.改革信访工作制度。把信访纳入法治化轨道,保障合理合法诉求能够依照法定程序得到合理合法的解决。严格实行诉访分离,推进通过法定途径分类处理信访投诉请求,引导群众在法治框架内解决矛盾纠纷,完善涉法涉诉信访依法终结制度。

  七、全面提高执法人员法治思维和依法行政能力

  24.重视法治素养和法治能力的培养。坚持抓住领导干部这个全面依法治国的“关键少数”,把法治观念强不强、法治素养好不好作为衡量干部德才的重要标准,把能不能遵守法律、依法办事作为考察干部的重要内容。加强对人员的法治教育培训。积极组织人员参加法宣考试。

  25.进一步落实“谁执法谁普法”的普法责任制,精心组织“执法人员培训班”,通过邀请检察机关、公安机关等单位专家以案释法,使执法人员不断提高自身法制素养和执法能力。

  兴安盟市场监督管理局

  2019年9月29日

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话: 0482-2827009  Email: xamscj@163.com

兴安盟市场监督管理局主办 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved