您的位置: 机关党建

党员干部积极争做疫情防控的“逆行者”

来源:盟市场监督管理局 作者:盟市场监管局 发布时间:2020年02月02日

  “我是党员,我去值班!”“我是党员,我出去排查!”......1月30日起,盟市场监督管理局党员干部积极争做疫情防控的“逆行者”。

  盟市场监督管理局机关党委积极响应兴安盟新型冠状病毒感染肺炎防控应急指挥部印发《关于紧急抽调人员配合乌兰浩特市开展疫情防控工作的通知》号召,第一时间发出号令,机关八个党支部全体在职党员全员请战,提前结束假期迅速行动,第一时间组建了盟市场监督管理局疫情防控工作党员志愿者服务队、党员特遣队共35名党员奋斗在一线。

  

  为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实维护人民群众生命健康安全,连日来,盟市场监督管理局全体党员干部在局党组的领导下,积极响应党的号召,取消春节假期,迅速到岗,以饱满的精神状态积极投身防“疫”一线行动中。

  我局迅速成立了党员志愿者突击队、党员特遣队,深入一线,加强对饭店、药店、农家乐、商超、集贸市场等的检查力度,禁止销售活禽、野生动物现象,严厉打击利用疫情哄抬物价、虚假宣传、违法广告、制售假冒伪劣等扰乱市场秩序等违法经营行为,全力确保防控期间价格稳定、市场平稳、人心安定。

  

  

  一个支部是一个堡垒,一个党员是一面旗帜。盟局八个党支部党员分别在第一攻坚组于1月30日,奔赴疫情防控一线——胜利辖区被物业弃管的亚欧小区、喜洋洋小镇、顺达楼,对小区的人员进行登记排查,打响了防控阻击战的第一枪。第二攻坚组于1月31日协助爱国办事处普惠社区开展疫情防控工作,设立疫情防控站点,分班分组、值班值守、测温登记等,全方位筑牢疫情防控第一道防线。

  

  在这个“不平凡”新春佳节,面对疫情,盟市场监督管理局全体党员干部都冲锋在前,充分发挥党员的先锋模范作用,用实际行动践行着共产党员的初心和使命,为坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控攻坚战贡献自己的力量。

  疫情就是命令,防控就是责任。盟市场监督管理局全体党员干部坚定信心、坚守工作岗位、深入防控疫情第一线,为早日打赢这场疫情防控攻坚战贡献力量,让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬!

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话: 0482-2827009  Email: xamscj@163.com

兴安盟市场监督管理局主办 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved