您的位置: 新闻动态 > 工作动态

全区知识产权助力县域经济发展培训班在兴安盟成功举办

来源:盟市场监督管理局 作者:盟市场监管局 发布时间:2020年09月16日

  9月14日-9月15日,由自治区市场监督管理局(知识产权局)主办,兴安盟市场监督管理局(知识产权局)协办的“全区知识产权助力县域经济发展培训班”在乌兰浩特市成功举办。

  

  出席开班式的领导有:自治区副主席,兴安盟盟委副书记、盟长奇巴图;自治区市场监督管理局党组书记郝秀川;兴安盟副盟长张利文;自治区市场监督管理局党组成员、副局长林涛;自治区市场监督管理局党组成员、副局长吕金华。

  来自呼和浩特市、包头市、呼伦贝尔市、兴安盟、赤峰市、锡林郭勒盟、鄂尔多斯市市场监管局、知识产权局的领导和有关部门负责人,获得2019年度自治区知识产权强县工程试点县、传统知识知识产权保护试点县的分管旗县区长,市场监管局的主要领导和有关部门负责人60余人参会了培训班。

  在开班仪式上,奇巴图就知识产权推动自治区经济高质量发展作了重要讲话,郝秀川讲了具体要求并为获得2019年度自治区知识产权强县工程试点县和传统知识知识产权保护试点县举行了授牌仪式。

  

  

  培训班特邀国家专利导航项目(企业)研究和推广中心主任张勇教授作了知识产权强县建设方案解读和专利导航在助力县域经济发展中的应用专题讲座。本次培训得到了自治区政府、兴安盟盟委行署和自治区市场监管局党组的高度重视和大力支持,对知识产权助力县域经济发展必将起到重要的指导和推动作用。

  此外,参训人员来到扎赉特旗观摩“兴安盟大米”区域公用品牌的质量追溯体系全程演示以及大米生产企业。

  

  

  参训人员表示,将认真学习、深刻领会,以本次培训为新的起点,开拓创新、真抓实干,努力推动自治区知识产权工作取得新成效,不断开创知识产权强区建设新局面。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话: 0482-2827009  Email: xamscj@163.com

兴安盟市场监督管理局主办 网站标识码1522000023 蒙ICP备20001270号蒙公网安备 15222102000113

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved