您的位置: 新闻动态 > 工作动态

“俄体粉条”高质量标准体系相关地方标准评审会召开

来源:盟市场监管局 作者:盟市场监督管理局 发布时间:2022年06月09日 分享到:

  6月9日,“俄体粉条”高质量标准体系相关地方标准评审会在乌兰浩特市召开。对“俄体粉条”原料薯栽培技术规程等8项自治区地方标准进行了审定。

  会议由自治区市场监管局标准化处调研员刘保华主持,来自北京联合大学、内蒙古农业大学、内蒙古自治区市场监督审评查验中心、内蒙古自治区农牧业科学院、兴安盟产品质量检验检测中心、科右前旗农牧业科学技术发展中心、兴安盟农畜产品质量安全中心等单位的7名专家,就标准编写的规范性,标准内容的完整性、表述的清楚和准确性、各项技术指标的制定等与编写单位进行了细致、深入的交流与论证,并提出了22项修改意见,经审定委员会评审后,一致认为8项地方标准任务来源明确 ,调研充分,编写科学、规范,符合国家相关法律法规、规章、强制性标准的有关规定和内蒙古自治区高质量发展标准体系建设要求,同意通过审查。会后,各标准起草单位将根据审定意见尽快对标准及编制说明进行修改,报自治区市场监督管理局审批发布。

  目前,粉业已成为科右前旗俄体镇农业增效、农民增收、农旅结合的支柱产业,俄体粉条已获得国家地理标志保护产品称号。为做好“俄体粉条”高质量标准体系地方标准评审准备工作,兴安盟市场监管局邀请盟内相关领域专家、学者对标准体系中拟制定的地方标准进行了初审,为这次评审会的顺利召开打好了基础。

  高质量标准体系建设是我盟优势特色农牧产业高质量发展的重要抓手,是打造我盟区域公共品牌及“蒙”字标的重要基础。下一步,兴安盟市场监管局将继续发挥职能作用,在做好现有高质量标准体系建设的同时,进一步挖掘和培育优势特色产业,同时加大标准化宣传力度,鼓励企事业单位开展标准化试点示范,积极参与标准制修订,企业标准对标达标和企业标准领跑等活动,通过一系列标准化活动,充分发挥标准引领作用,推动我盟优势特色产业的高质量发展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话: 0482-2779024  Email: xamscj@163.com

兴安盟市场监督管理局主办 网站标识码1522000023 蒙ICP备20001270号蒙公网安备 15222102000113

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved