您的位置: 新闻动态 > 工作动态

兴安盟市场监管局召开新业态“走基层、办实事、优环境”座谈会

来源:兴安盟市场监管 作者:盟市场监督管理局 发布时间:2022年07月25日 分享到:

  为进一步助力营商环境优化,激发各类市场主体活力,纾解市场主体经营困难,7月22日,兴安盟市场监管局组织美团、饿了么、顺丰速运等新业态市场主体召开了“走基层、办实事、优环境”座谈会,旨在通过召开座谈会的形式直面问题,疏通制约营商环境提升的“痛点、难点”。四级调研员李丽及盟局个私党建办、质量发展科负责人和乌兰浩特市、科右前旗个私党建办负责人参加了座谈会。

  640

  会上,参会代表踊跃发言,就新业态、新就业群体经营过程中遇到的困难和问题进行了交流发言,围绕如何更加优化营商环境、更好为企业服务,解决企业在发展中涉及市场监督管理部门办理行政许可方面及党支部创建情况、企业党员人数等问题展开沟通交流,盟市场监管局相关领导及科室负责人对企业提出的问题现场作出解答与回应。

  会议指出,各级市场监管部门要坚持问题导向,紧盯市场监管领域中的各种问题,奔着问题去、扭住问题改,把解决群众反映的问题作为工作目标,清晰企业党员人数,成立新业态、新就业行业党支部,以党建引领搭起立体沟通桥梁。以制约和影响营商环境改善提升的短板问题为切入点,着力解决问题,优化市场主体创新创业,在实践中大胆探索,总结经验,务实求真,实现各类市场主体在市场监管领域的畅通发展。

  下一步,兴安盟市场监管局将结合企业意见建议,研究制定若干措施,切实优化营商环境,做到市场主体的“忧”和“急”在哪里,政策覆盖工作就跟进、延伸和拓展到哪里,把市场主体的痛点难点化成优化营商环境工作的重点和发力点,让本次座谈会成果转化为市场监管部门优化营商环境的助推器,持续提高市场主体的获得感。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话: 0482-2779024  Email: xamscj@163.com

兴安盟市场监督管理局主办 网站标识码1522000023 蒙ICP备20001270号蒙公网安备 15222102000113

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved