您的位置: 新闻动态 > 工作动态

放心消费!兴安盟家居商行签订信用承诺书

来源:盟市场监管局 作者:盟市场监督管理局 发布时间:2022年07月28日 分享到:

  安居才能乐业,住房是每个家庭的大事,把自家的房子装点成自己心仪的模样是每一位消费者的心愿。7月27日,盟消费者协会、乌兰浩特市消费者协会和城郊市场监管所在红星美凯龙乌兰浩特分店开展了“家装行业放心消费诚诺店”倡议暨月月“3。15”活动,红星美凯龙乌兰浩特分店82位经营者参加活动。

  回复

  活动现场宣读了《放心消费创建示范单位认定办法》以及“家装行业放心消费诚诺店”实施方案,倡导经营者诚信经营,自愿向广大消费者做出承诺,并将承诺内容报备至消费者协会,对承诺内容自愿承担责任。被准予申办的企业由消费者协会颁发“家装行业放心消费承诺店”牌匾,并通过媒体向社会宣传公示,接受社会监督。现场共有16家经营者签订了承诺书,该活动将持续进行。该办法及实施方案的制定,旨在解决红星美凯龙乌兰浩特分店近两年投诉率较高,消费者反映强烈的问题,创建消费者放心满意的家装市场环境,维护守法经营者的合法权益,打击家装行业违法经营行为。

  微信图片_20220728120636

  申办“家装行业放心消费承诺店”的企业须做到以下保证,否则不予受理申请:

  品质保证即不向消费者提供以下商品和服务:假冒伪劣商品;“三无”产品;不合格商品;来源不明商品;侵犯知识产权商品。

  诚信保证即不作虚假宣传;不搞低价诱导;不使用“霸王条款;恪守服务承诺;履行合同约定;明码实价;不搞价外加价等价格欺诈;明白消费;守法经营;诚信待客。

  维权保证即履行保护消费者权益第一责任,提供便捷售后服务;高效处理消费纠纷;高效按照承诺承担承诺责任。

  良好消费环境是良好营商环境的重要构成。放心消费创建活动有利于市场秩序更加公平有序,有利于营造良好营商环境和放心消费环境,有利于让企业和群众更有获得感、幸福感、安全感。盟、旗两级市场监管局、消费者协会将继续加强对放心消费单位的监督,对损害消费者合法权益或违法违规的经营主体及时依法处理。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话: 0482-2779024  Email: xamscj@163.com

兴安盟市场监督管理局主办 网站标识码1522000023 蒙ICP备20001270号蒙公网安备 15222102000113

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved