您的位置: 新闻动态 > 旗县动态

突泉县市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:盟市场监督管理局 作者:旗县丁志楠 发布时间:2019年12月20日

  突泉县市场监督管理局召开

  “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  “自我批评要开门见山、直奔主题,相互批评要见人见事、红脸出汗,个人事项报告要实事求是、规范具体。”12月19日,突泉县市场监督管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,认真开展批评与自我批评。

  会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,聚焦不忘初心、牢记使命,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

  

  会上,突泉县市场监督管理局局长王会震通报了会前准备情况,代表局领导班子作检视剖析,并带头开展自我批评,带头接受批评。班子成员分別从思想、政治、作风、能力、廉政等方面认真查摆自身存在的问题,深刻剖析了原因,并结合工作实际提出了今后努力的方向和改进措施。“你的工作力度还不够, 对分管工作业务还需加强学习。”“你下基层少,调研力度不够,工作缺乏创新。”…… 班子成员间“辣味”十足的相互批评,毫不留情,令人如芒在背。

  

  县委第三指导组组长郝元宝对本次民主生活会进行了指导点评。他表示,主要领导带头发言,各班子成员均按要求进行了深刻的自我剖析。班子成员间的相互批评,推心置腹、直面问题,意见中肯,整改建议客观可行。他要求,在接下来的工作中,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、强化使命担当,通过建设即有分工又有合作的班子队伍,建设市场监管机关文化,提升干部职工的认同感、归属感,为群众解难事,为全县经济发展作出贡献。对问题清单再梳理,补充完善剖析材料,拿出整改具体措施,即知即改、立行立改;注重清正廉洁,强化纪律意识;强化纪律意识规矩弦,落实“一岗双责”,践行“四种形态”。

  

  局长王会震在总结发言时对局班子成员提出了更严要求和更高标准:一是提高政治站位。作为党员领导干部,要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是强化理论武装。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,按照学懂弄通做实的要求,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当;三是抓好问题整改。针对领导班子检视出来的问题、征集到的意见,要明确整改措施和期限,主动接受党员和群众监督;针对领导班子个人检视的问题、相互批评意见和征集到的意见,要制定个人整改清单,并在一定范围公开。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话: 0482-2827009  Email: xamscj@163.com

兴安盟市场监督管理局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2