您的位置: 新闻动态 > 旗县动态

秋季开学季突泉县 市场监管局开展校园及周边食品安全检查

来源:盟市场监督管理局 作者:旗县 发布时间:2020年09月14日

  秋风起兮白云飞,“神兽”已然归笼。食品安全时刻牵动着学生家长、老师的心,也是食品安全监管的重中之重。在疫情防控常态化阶段,为确保开学师生的饮食安全,九月以来,突泉县市场监督管理局局所联动集中力量对辖区学校食堂及校园周边食品经营户开展食品安全大排查,消除学校食堂食品安全隐患,筑牢校园食品安全防线。

  在校园食堂,检查人员以食品安全风险隐患排查为重点,对学校及幼儿园食堂本着查找问题隐患、督促整改提升、保障食品安全的工作思路,以“到一家提升一家、规范一家”为目标,认真细致地从后厨、仓储、就餐场所、餐饮用具消毒、食品留样、原材料的采购、索票索证及各类台账的建立及完善方面进行了全面的检查,形成检查记录表,通过与食堂负责人进行约谈的方式逐条进行反馈,共同研究解决办法,提升食品安全管理水平与成效。同时督导校方自查食堂管理,供餐前,科学做好食堂清洁、通风、消毒,必须对食品处理区内的设施设备、工用具、餐饮具等进行一次全面、彻底的清洗消毒。

  此次行动还对县内校园及周边200米范围内的食品经营者,重点检查了经营资质、经营条件、食品标签、质量状况、进货查验、索证索票,是否经营“三高一多”食品等,严厉打击“三无”、过期、变质、“三高一多”等食品违法违规行为。

  截至目前,共出动执法人员20人次,检查突泉镇内学校食堂6家,幼儿园食堂21家,校园周边食品经营户32家。下达责令整改通知书8份,对校园周边一户超市立案查处。下一步工作中,市场监管局将采取“回头看”的方式,对我县学校校园及周边食品经营者进行了全覆盖地毯式检查,确保各学校食堂、幼儿园食堂以及校园周边食品经营户对存在问题整改落实到位,切实保障师生饮食安全。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话: 0482-2827009  Email: xamscj@163.com

兴安盟市场监督管理局主办 网站标识码1522000023 蒙ICP备20001270号蒙公网安备 15222102000113

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved