您的位置: 新闻动态 > 旗县动态

突泉县市场监管局3·15保护消费者权益专项检查在行动

来源:盟市场监督管理局 作者:旗县 发布时间:2021年03月12日

  在“315消费者权益日”来临之际,为切实维护广大消费者合法权益,营造和谐、安全的消费环境。近日,突泉县市场监管局开展了保护消费者权益市场专项检查活动。

  加大宣传力度,提高法律意识。在本次专项执法检查中,执法人员对辖区内的经营商户,发放《食品药品安全知识读本》、《无证无照经营查处办法》、《中华人民共和国消费者权益保护法》等法律知识宣传资料,提高经营者法律意识,落实主体责任,加强合法经营意识。

  开展流通经营商户专项检查。对我县辖区食品经营、药品经营、五金电料、餐饮、家电、化妆品经营等行业进行突击检查。在检查证照相关资质的基础上,重点检查食品经营户是否销售侵权食品、三无食品、过期变质食品、标签标识不合法的预包装食品和未按规定加工食品等;检查药品销售单位是否使用或销售超过有效期药品、药品存储是否符合相关规定;检查餐饮经营户是否落实主体责任、食品原材料采购索证索票及台账登记制度等;检查五金电料、家电经营户是否存在三无产品、无3C认证产品、无合格证等;检查化妆品经营户是否落实进货检查验收制度、是否无中文标识等。

  截至目前,出动执法人员120余人次,出动执法车辆12台次,检查经营商户360余家,共发放资料1500余份,解答群众现场咨询80余次,惠及消费者100余人,此次检查共没收货值3000余元的不合格产品。下一步,突泉县市场监管局将继续加大检查力度,开展“回头看”再检查,消除安全隐患,切实保护消费者合法权益。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话: 0482-2827009  Email: xamscj@163.com

兴安盟市场监督管理局主办 网站标识码1522000023 蒙ICP备20001270号蒙公网安备 15222102000113

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved