您的位置: 新闻动态 > 旗县动态

为您守住“美”的底线

来源:兴安盟市场监管 作者:盟市场监督管理局 发布时间:2022年07月22日 分享到:

  近日,突泉县市场监管局水泉市场监管所,开展美容美发机构经营使用单位化妆品专项整治行动,严防严控化妆品质量安全风险,确保辖区群众安全用妆。

  640

  本次专项检查,以染发类、洗护类化妆品的产品合法性、标签标示、进货查验、台账管理等为重点,严厉打击经营使用假冒伪劣、虚假宣传及经营超过使用期限的化妆品违法违规行为。检查发现,部分经营主体保留的供货方资质不完整、建立的染发膏、洗护用品进销存台账内容不全,执法人员当场要求经营企业立即整改并落实管理制度,严把进货查验销售关。截至目前,共检查化妆品经营单位7家,涉嫌经营销售超期化妆品1家,查获超期化妆品品类共3个,均已立案调查,案件正在办理中。

  641

  下一步,市场监管部门将继续深入开展美容美发行业经营使用化妆品违规行为查处整治工作,形成全方位、多角度的长效监管机制,保持高压态势,规范化妆品市场秩序,为群众守住“美”的底线。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话: 0482-2779024  Email: xamscj@163.com

兴安盟市场监督管理局主办 网站标识码1522000023 蒙ICP备20001270号蒙公网安备 15222102000113

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved