您的位置: 新闻动态 > 消费提示

购买小家电商品消费提示

来源:盟市场监督管理局 作者:盟市场监管局 发布时间:2019年12月23日

  市场监管部门提醒消费者在购买使用电水壶、电磁炉、电暖器、加湿器等小家电商品时,应注意以下几个事项:

  1、去正规商场购买。因市场上产品品样式繁多,质量参差不齐,消费者在购买时一定要到正规商场、超市,购买有相关认证标示的产品,查看产品厂名厂址、规格型号、合格证和使用说明书等。

  2、使用前先仔细阅读产品使用说明书。通电前把握注意事项,先学会使用方法,再通电测试检查性能是否良好,是否有异味、漏电等现象。在使用过程中,严格按照说明书操作,做到通电时不长时间离人,一旦发生异常立即停止使用。如发现问题,应及时与销售商协商解决。

  3、按说明书的要求在相应的环境下使用产品。带接地端子的产品应注意接在带有接地端子的电源插座上。可保持适当距离并减少接触时间,从面降低可能的电磁辐射,电磁辐射超标的产品可能引起周围电器装置、电器设备或系统性能降低、干扰信息技术设备或其他电子产品的正常工作,还会对人体造成一定危害。

  4、在选购产品时。应选择带有3C认证标志的,经过国家强制性认证检合格的商品。无3C认证的产品,可选择具有CQC等其他产品质量认证的商品。

  5、保留好购物凭证、发票以便维权。发生消费纠纷或发现有涉嫌安全质量问题、假冒伪劣商品,应尽快向市场监管部门进行投诉举报。

  来源:科右前旗市场监管局

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话: 0482-2827009  Email: xamscj@163.com

兴安盟市场监督管理局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2