您的位置: 新闻动态 > 消费提示

关于洗衣凝珠的消费警示

来源:盟市场监督管理局 作者:盟市场监管局 发布时间:2020年07月01日

  洗衣凝珠专为机洗设计,因其操作简单,方便不脏手,更易漂洗等特点受到消费者的青睐,然而儿童误食导致的中毒事件也时有发生。为消除安全隐患,保护儿童健康,自治区缺陷产品召回中心提示广大消费者,在购买、使用洗衣凝珠时,须注意以下事项:

  1.选择规模较大、证照齐全、产品质量和售后服务有保障、信誉度高的正规商家购买。

  2.尽量选取不透明的外盒包装、含苦味剂的外膜、耐压且适度耐水的洗衣凝珠。

  3.洗衣凝珠与果冻、糖果之类的食物外表相似,注意要摆放在孩童拿不到的地方,避免儿童误食。

  4.因洗衣凝珠遇水即溶,接触过多容易导致皮肤过敏脱皮,使用时要避免湿手抓取。

  5.使用波轮式洗衣机洗涤衣物时,将洗衣凝珠放置在洗衣机桶底即可。如使用滚筒式洗衣机,洗衣凝珠直接放在洗衣机桶后壁下方,不必放入料盒内。

  来源:内蒙古自治区市场监督管理局

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话: 0482-2827009  Email: xamscj@163.com

兴安盟市场监督管理局主办 网站标识码1522000023 蒙ICP备20001270号蒙公网安备 15222102000113

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved