您的位置: 新闻动态 > 消费提示

保健食品消费警示

来源:盟市场监督管理局 作者:盟市场监管局 发布时间:2020年08月05日

  兴安盟市场监管系统正在全盟范围内开展保健食品行业专项清理整治行动。为进一步维护消费者合法权益,帮助消费者正确选择和科学食用保健食品,谨防上当受骗,兴安盟市场监督管理局提示广大消费者:

  1.保健食品是食品,不是药物,不能代替药物治疗疾病。

  2.选购保健食品要认清、认准产品包装上的保健食品标志  及保健食品批准文号,依据其功能和适宜人群科学选用并按标签、说明书的要求食用。保健食品产品注册信息可在国家市场监督管理总局网站查询。

  3.选购保健食品要到正规的商场、超市、药店等经营单位购买,并索要发票或销售凭据。

  4.消费者如对所购买的保健食品质量安全有质疑,或发现存在虚假宣传等违法行为,请及时向当地市场监管部门举报,也可拨打投诉举报电话:12315。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话: 0482-2827009  Email: xamscj@163.com

兴安盟市场监督管理局主办 网站标识码1522000023 蒙ICP备20001270号蒙公网安备 15222102000113

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved