您的位置: 新闻动态 > 工作动态

盟市场监管局召开党组(扩大)会议暨疫情防控领导小组会议

来源:盟市场监督管理局 作者:盟市场监管局 发布时间:2020年02月07日

  2月6日下午,盟市场监管局召开党组(扩大)会议暨疫情防控领导小组会议,党组书记刘亚光主持会议,局长宋兴鹤及其他在家班子成员参加了会议。

  

宋兴鹤传达了2月3日中共中央政治局常务委员会会议精神、2月5日自治区党委常委会会议精神和2020年第8次盟委委员会议暨盟新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组第3次会议精神。他要求,面对当前疫情防控严峻复杂的形势,一要聚焦主责主业,继续加大对防疫用品和居民生活必需品的价格监管力度,保持打击药品和医疗器械等制假售假违法行为高压态势,严厉查处野生动物交易行为,深入开展农贸市场整治。二要继续加大案件查处力度,适当简化办案程序,依法从严从重从快惩处违法行为,曝光典型案例,形成强大震慑力,有效维护市场秩序,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障。三要在全力阻击疫情的同时,统筹抓好改革发展稳定相关工作,落实好推动高质量发展各项任务,充分发挥市场监管部门职能职责,为确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官做出应有贡献。

  白雪松传达了《兴安盟纪委监委关于7起疫情防控工作中履职不力等违规违纪典型问题的通报》《疫情防控工作不严不实不守纪律盟纪委监委又通报6起违规违纪典型问题》和《关于达拉特旗疫情防控工作有关问题的通报》。对此,刘亚光要求做好被通报人员的后续处理工作的同时强调全系统工作人员要以盟纪委监委通报典型案例为教训,坚决杜绝再次出现类似情况。派驻纪检监察组要求,驻在部门要充分发挥机关纪委及纪检委员的作用,及时了解监督本部门工作人员在疫情防控工作中的履职尽责情况,做好排查,对政治站位不高、履职不力、工作不到位的,坚决追责问责,确保各项防控工作措施不打折扣,落实到位。

  刘亚光在会议总结中强调,一是进一步提高政治站位,充分认识做好疫情防控的重要性和紧迫性。疫情防控正处于关键时期,要增强大局意识,一切行动听指挥,坚决贯彻落实“疫情就是命令、防控就是责任”要求,把做好疫情防控工作作为重要政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,以实际行动践行初心和使命。特别是领导干部,要率先垂范、以身作则,坚守岗位、靠前指挥,带头贯彻落实党中央、自治区党委和盟委盟行署有关要求,充分发挥领导作用和先锋模范作用。二是局党组要充分履行主体责任,各分管领导履行好“一岗双责”,做到守土有责、守土尽责、守土担责。严格监督检查分管领域及人员在疫情防控中不重视、不落实、不担当、不作为、慢作为等违规违纪违法问题,以坚强有力的纪律和监督,推动疫情防控各项决策部署落实落地,为打赢疫情防控阻击战提供纪律保障。三是全局干部职工要进一步加强防控意识,既要积极参加单位安排的各项防控工作,又要做好个人的防护。要做好返岗疫情防控工作,严格按照“有序、可控、应急”原则,准确掌握上岗人员情况,充分了解全局职工及其共同生活亲属的旅游探亲休假地点、接触人群、身体状况等,列出清单,实行台账管理。从盟外返岗人员,要全部实行居家隔离观察14天,做好排查登记记录。同时全局干部职工要保持通讯畅通,随时待命。四是各支部要充分关心进入乌市社区开展一线防控任务的党员同志,了解存在的困难,积极给予解决。防控一线党员要严格执行防控任务,落实工作纪律,站好岗、担好责,切实履行好疫情防控责任,坚决打赢疫情防控阻击战,用实际行动践行初心使命。五是做好网络舆情后续处理事宜,相关分管局长要加强对突泉县销售假冒口罩案件予以指导把关,及时沟通区局和突泉局回应多方关切,提升市场监管部门公信力。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话: 0482-2827009  Email: xamscj@163.com

兴安盟市场监督管理局主办 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved