您的位置: 新闻动态 > 工作动态

自治区市场监督管理局党组成员、药监局党组书记、局长杨凤屹一行到兴安盟调研指导工作

来源:盟市场监督管理局 作者:盟市场监管局 发布时间:2020年08月24日

  8月20日-22日,自治区市场监督管理局党组成员、药监局党组书记、局长杨凤屹一行到兴安盟调研指导工作。盟市场监管局党组书记刘亚光、局长宋兴鹤、党组成员、副局长汤浩然、科右中旗副旗长杨乌兰,盟市场监管局、科右中旗市场监管局相关负责人分别陪同参加调研、检查和座谈。

  8月20日,杨凤屹一行深入科右中旗吐列毛都镇新艾里嘎查开展扶贫调研工作,在嘎查党支部听取了嘎查工作汇报,并围绕农村建设、集体经济产业发展、精准扶贫工作开展情况以及工作开展过程中遇到的困难等事宜进行讨论。杨凤屹强调,巩固脱贫攻坚成果一定要充分利用地域条件,广泛借助外围优势,拓宽农牧民增收渠道;发展产业要符合嘎查实际、符合市场需求、符合保护生态要求,推动嘎查经济建设,改善广大农牧民群众生产生活条件。

  随后入户走访村民家中,了解村民的生活情况、主要经济来源,查看肉牛养殖和大棚蔬菜经济发展情况。杨凤屹鼓励村民要坚定信心,鼓足干劲,大力发展肉牛养殖业,依靠自己勤劳的双手,努力把生活过得越来越美好。他强调,各级领导干部要带好头、作表率,以包联督导为契机,以高度的政治担当、务实的工作举措、优良的工作作风,切实抓好脱贫攻坚各项措施落实,高质量完成脱贫攻坚任务。

  

  8月21日,杨凤屹一行深入盟疾控中心、疫苗接种点、乡镇卫生院调研疫苗购、销、存管理情况和疫苗评估工作进展情况;随机检查药店、医药企业。

  

  8月22日,杨凤屹一行在盟市场监管局召开座谈会。会上通报了对疫苗和药店的检查情况;就行政事权划分、自由裁量权、药品安全监管、廉政服务等方面进行深入探讨。

  

  杨凤屹指出,兴安盟市场监管局对药品安全工作做了大量的工作,取得了明显的成效。他强调,兴安盟市场监管局当前要抓好优化营商环境、规范监管执法行为、加强药品医疗器械的零售和使用监管、疫苗评估工作、二类精神药品监管工作以及疫情防控工作。杨凤屹指出,兴安盟市场监管局在下一步工作中,一要认清形势,顺势而为。要提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,把人民生命安全和身体健康放在第一位。二要服务好疫情防控、“六保六稳”大局。三要在药品监管中落实好主体责任和监管责任。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话: 0482-2827009  Email: xamscj@163.com

兴安盟市场监督管理局主办 网站标识码1522000023 蒙ICP备20001270号蒙公网安备 15222102000113

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved