您的位置: 新闻动态 > 工作动态

行署副盟长张利文赴科右中旗调研民族传统奶制品产业发展情况

来源:盟市场监督管理局 作者:盟市场监管局 发布时间:2020年09月08日

  9月7日,行署副盟长张利文一行到科右中旗专题调研民族传统奶制品产业发展情况。盟市场监管局局长宋兴鹤、科右中旗副旗长白洋以及盟、旗市场监管局有关负责同志陪同调研。

  

  张利文先后深入内蒙古巴图查干奶制品有限公司和科右中旗其博尔奶制品加工销售部,详细了解生产加工制作工艺、原奶供应、产品检验、产品销售渠道、经营规模和效益、饲草料储备、注册商标、从业人员以及带动群众增收等情况,并就加工现状、发展前景、困难问题等进行了深入交流。

  

  

  张利文指出,民族传统奶制品产业是朝阳产业,企业要抓住自治区推动全区民族传统奶制品产业发展的历史机遇,充分用好自治区政府出台的相关扶持政策以及盟、旗两级政府支持产业发展的具体举措。一要找准发展方向,利用当地资源优势扩大生产并延伸产业链,带动周边百姓积极性,帮助百姓实现脱贫致富,逐渐带动整个产业发展。二要在保留蒙古族传统制作工艺的同时,规范民族传统奶制品生产,逐步靠近自治区民族传统奶制品生产标准,提升产品标准化水平,并通过注册商标扩大知名度和认可度,扩大产品销售规模,提高市场占有率。三要认真履行社会责任,严把食品安全关。要把好原料关和产品质量关,按照合同加强质量检测,收购质量合格的原料奶,同时做好生产场所环境清洁卫生,确保乳制品优质安全,切实维护消费者利益。

  

  张利文还鼓励两家企业用心经营,积极准备“全区民族传统奶制品企业发展现场推进会展示活动”,充分吸收其他盟市的经验和创新理念,进一步提升兴安盟奶制品产业的影响力和知名度。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话: 0482-2827009  Email: xamscj@163.com

兴安盟市场监督管理局主办 网站标识码1522000023 蒙ICP备20001270号蒙公网安备 15222102000113

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved